АВТОЦЕНТРГАЗ Тауэр ЛТД
Орехово-Зуево
Малодубенское шоссе, д. 40
Автосалон
+7 496 423-97-97
Выберите офис
Выберите офис
  • Малодубенское шоссе, д. 40
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ Тауэр ЛТД (Малодубенское шоссе, д. 40)
21.06.2021

Павлово, Нижегородская область, 21 июня 2021 года, – В городе Павлово Нижегородской области, где расположен Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ», при финансовой поддержке компании открылась ПЦР-лаборатория. Новая лаборатория создана в центральной районной больнице города, которая находится в шаговой доступности от предприятия и места жительства заводчан. С вводом лаборатории в эксплуатацию у жителей города Павлово появилась возможность оперативно получать результаты теста на COVID. «Группа ГАЗ» направила на создание лаборатории 7 млн рублей.

В центральной районной больнице города Павлово Нижегородской области открылась ПЦР-лаборатория, созданная при финансовой поддержке «Группы ГАЗ». Ранее тесты на коронавирус отправлялись из центральной районной больницы Павлова в Нижний Новгород, ожидание результатов составляло несколько дней. Теперь результаты теста можно получить в течение суток. Диагностика проводится бесплатно по назначению участкового терапевта больницы.

Общие инвестиции «Группы ГАЗ» в борьбу с распространением коронавируса составили 1,5 млрд рублей. Компания проводит комплекс мероприятий, связанных с защитой здоровья сотрудников, благотворительными инициативами и помощью тем, кто нуждается в поддержке в период пандемии.

В сентябре 2020 года в центре медицинской профилактики ГАЗ была создана сертифицированная лаборатория исследований широкого спектра инфекций, включая COVID-19. Для работников ГАЗа тестирование в лаборатории проводится бесплатно. Также в рамках комплексного подхода по сохранению здоровья сотрудников «Группа ГАЗ» закупила для заводской поликлиники высокоточные аппараты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, оборудование для ультразвуковой диагностики и ударно-волновой терапии.

Андрей Васильев, управляющий директор Павловского автобусного завода:

– Инвестирование в открытие ПЦР-лаборатории – это наш очередной вклад в борьбу с коронавирусом. Еще в первую волну пандемии «Группа ГАЗ» оказала медикам помощь в приобретении аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинских масок, спецодежды, дозаторов. Безвозмездно предоставлялся транспорт вместе с водителями для работы участковых врачей в Павлово. Мы понимаем, что заслон инфекции можно поставить только совместными усилиями, поэтому мы поддерживаем медиков и обеспечиваем защитные меры от пандемии для наших работников и всех жителей района.

Александр Маслагин, главный врач ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»:

– Открытие лаборатории в период пандемии очень важно. Это возможность для жителей Павлова и Павловского района получать доступную качественную и главное быструю помощь. От лица всего медицинского персонала выражаю огромную благодарность за оказанную помощь. В свою очередь администрация ЦРБ всегда идет навстречу пожеланиям автобусостроителей в части обеспечения медицинскими услугами: проводятся регулярные медосмотры, работники, проживающие в других районах города, при необходимости обслуживаются в поликлинике, находящейся рядом с предприятием.

Наталья Денисова, заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»:

– Новая лаборатория входит в состав клинико-диагностической лаборатории, расположенной в новом корпусе районной больницы. Лаборатория будет обслуживать Павловский район и все близлежащие к нему районы. Впервые в работу лаборатории нашей больницы внедрены молекулярно-генетические методы исследования, что позволяет в короткие сроки, в течение суток, выделять возбудителей инфекции и ставить диагноз. Также это удобно и для здоровых людей, которые собрались на отдых либо в командировки, где необходимо предъявить данное исследование. В наших планах – расширение списка других выявляемых инфекций, вызывающих тяжелые заболевания.

Виктор Куренков, председатель Совета депутатов Павловского муниципального округа:

– Мы безмерно благодарны автобусному заводу, а в его лице – всей «Группе ГАЗ», буквально с первых дней начала пандемии COVID-19 протянувших руку помощи Павловскому району.

О Горьковском автомобильном заводе
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко NEXT». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Новость взята с официального сайта группы ГАЗ - https://azgaz.ru/gaz-world/news/gruppa-gaz-profinansirovala-sozdanie-ptsr-laboratorii-v-tsentralnoy-bolnitse-goroda-pavlovo/